Pesticides et risques pour la santé

Surveillance des résidus de pesticides dans les aliments

Santé Canada est responsable du contrôle des résidus de pesticides qui peuvent se retrouver dans les aliments, sur la base de normes appelées « limites maximales de résidus ». La surveillance de la conformité des aliments, produits au Canada ou importés de l’étranger, à ces normes est assurée par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA). Pour plus de détails, consultez la page Pesticides et aliments Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre. du site Web de Santé Canada.

Au Québec, le MAPAQ réalise chaque année un plan de surveillance de la qualité et de la salubrité des aliments, Ce plan inclut notamment des programmes de surveillance des résidus de pesticides dans les fruits et légumes, en collaboration avec l’ACIA.

Est-ce que l'information de cette page vous a été utile?


  

Dernière mise à jour : 01 août 2017, 14:43

Avis

Dépendances Cannabis... Votre ado est curieux? Les troubles anxieux existent. Les solutions aussi. Rendez-vous santé Québec